Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (филейная часть, нарезать кусочками) - около 700г
- соевый соус - 1/4 стакана
- растительное масло - 1/4 стакана
- белое сухое вино - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
- крахмал (кукурузный) - 1 ч.л.
- говядина (филейная часть, нарезать кусочками) - около 700г
- соевый соус - 1/4 стакана
- растительное масло - 1/4 стакана
- белое сухое вино - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
- крахмал (кукурузный) - 1 ч.л.
В большой посуде смешать соевый соус, сахар, масло, чеснок, имбирь и вино. Залить соусом кусочки мяса и убрать холодильник на 1 час. Маринованную таим образом говядину обжарить на сковороде до коричневой корочки. Отлить около 1/2 стакана маринада, добавить крахмал, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 5 минут. Гарнировать говядину терияки рисом, полить соусом.
Комментарии