Говядина тушеная по-арабски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 140г
- помидор - 90г
- чеснок - 15г
- соль, перец - по вкусу
- говядина - 650г
- томат-пюре - 20г
- зелень - 20г
- лимонная кислота - 4г
- жир - 40г.

Мясо нарезают крупными кусками, солят, перчат, маринуют 1—2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени. Затем обжаривают вначале без жира, а потом перекладывают на раскаленную сковородку с жиром. Обжаренное мясо помещают в сотейник, добавляют пассерованные томат и лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, молотый перец, накрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. При подаче посыпают зеленью. На гарнир — припущенный рис, заправленный томатом или шафраном и пассерованным луком, или жареный во фритюре картофель.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]