Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 140г
- помидор - 90г
- чеснок - 15г
- соль, перец - по вкусу
- говядина - 650г
- томат-пюре - 20г
- зелень - 20г
- лимонная кислота - 4г
- жир - 40г.
- лук репчатый - 140г
- помидор - 90г
- чеснок - 15г
- соль, перец - по вкусу
- говядина - 650г
- томат-пюре - 20г
- зелень - 20г
- лимонная кислота - 4г
- жир - 40г.
Мясо нарезают крупными кусками, солят, перчат, маринуют 1—2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени. Затем обжаривают вначале без жира, а потом перекладывают на раскаленную сковородку с жиром. Обжаренное мясо помещают в сотейник, добавляют пассерованные томат и лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, молотый перец, накрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. При подаче посыпают зеленью. На гарнир — припущенный рис, заправленный томатом или шафраном и пассерованным луком, или жареный во фритюре картофель.
Комментарии