Говядина тушеная по-провансальски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- белое вино сухое - 2 стакан
- растительное масло - 1 стакан
- свинина - 50г
- говядина - 1 кг
- коньяк - 1/2 стакан
- бульон мясной - 2 ст.л.
- морковь - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 3 ст.л.
- помидор - 200г
- чеснок - 3 долька
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- сало - 150г
- грибы (свежие) - 200г
- перец, мука - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- маслины, сельдерей, тимьян - по вкусу
- вода.

Мясо разрезать на квадратные куски размером приблизительно 6 см я нашпиговать эти куски свиным салом, обваленным в мелко нарезанной зелени петрушки и растолченном чесноке. Положить на несколько часов в маринад из белого сухого вина, коньяка и растительного масла. Положить на дно кастрюли хорошо вымытый кусок свинины с кожей. Добавить морковь, нарезанную ломтиками. Положить куски говядины вперемежку с луком, нарезанным кольцами, грибами, помидорами (без кожицы) и черными маслинами (без косточек). Посыпать оставшейся зеленью петрушки, тимьяном и положить лавровый лист. Вылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, концентрированный мясной бульон. Закрыть крышкой, замазать края крышки тестом и держать в печи или предварительно средне нагретой (до 120-130С) духовке 6-8 ч.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]