Говядина тушеная с апельсинами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук, петрушка - по вкусу
- мука - 1.5 ст.л.
- масло - 2 ст.л.
- апельсин - 1 шт.

Мясо (грудинка, огузок, кострец, оковалок) обмыть, обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки и положить в кастрюлю. Добавить 3-4 стакана горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, 2-3 лавровых листа, 8-10 горошин перца.

Тушить под крышкой 2-3 часа. За 30-40 минут до окончания тушения добавить 1 ст. л муки, поджаренной с таким же количеством масла до темно-коричневого цвета; размешать и продолжать тушить на слабом огне. Готовое мясо нарезать ломтиками и сложить в сотейник, перекладывая мясо тонкими кружками апельсина, очищенного от кожуры и зерен. Сотейник накрыть крышкой.

Цедру апельсина нарезать очень тонкой соломкой и опустить на 1 мин в кипящую воду. Затем добавить цедру в соус, полученный при тушении мяса, перемешать, влить в сотейник с мясом и поставить на огонь. Довести до кипения и подавать к столу.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]