Говяжье филе с гранатовым соусом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- филе говядины - 1кг
- лук репчатый -500г
- гранат - 2 шт.
- соль
- чёрный перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- фруктовый сахар - 3 ст. л.
- красное сухое вино - 2 стакана
- уксуса - 5г
- лавровый лист - по вкусу
- тмин - по вкусу
- чеснок - 2 дольки
- оливковое масло - 100г.

Для соуса: нашинкованный лук слегка поджарьте в кастрюле с маслом и сахаром, добавьте вино, сок 2 гранатов, остальные ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до загустения жидкости.

Посолите и поперчите филе, слегка поджарьте его на оливковом масле, поставьте в духовку (180 градув.) и доведите до готовности. Нарежьте небольшими порциями. На тарелку поместите колечки лука, на них мясо, полейте соусом и украсьте зёрнами граната.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]