Говяжье филе с сыром горгонзола

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (филе) - 600г
- топленое масло - 2 ст.л.
- черный перец (свежемолотый) - 2 раза на кончике ножа
- сыр горгонзола - 100г
- сметана - 2 ст.л.

Духовку подогреть до 250°С.

Говяжье филе разрезать на 4 куска одинаковой толщины, вымыть холодной водой и обсушить.

Разогреть топленое масло на большой и по возможности тяжелой сковороде. Положить в горячее масло куски филе. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, посыпать перцем, закрыть крышкой и дать постоять. Размять вилкой, добавить сметану и перемешать до получения однородной массы.

Уложить куски мяса на блюдо из жаропрочного материала и равномерно распределить на них сырную массу.

Запекать в духовке на самом верхнем уровне до тех пор, пока сыр не начнет растекаться и не приобретет светло-коричневый цвет.

К этому блюду можно подать хрустящий белый хлеб и римский салат с помидорами и сельдереем, заправленный уксусом и растительным маслом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]