Кебаб из телятины по-константинопольски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- телятина - 1 кг
- баклажаны - 1 кг
- мука - 2 ст.л.
- сок томатный - 3/4 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- молоко - 2-4 ст.л.
- вино белое - 1/2стакана
- вода - 3/4 стакана
- перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу

Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать кусочками и обжарить в масле. В том же масле спассеровать измельченный лук, муку (половину общего количества) и томатный сок, затем влить вино, теплую воду, добавить рубленную зелень, кусочки сала и варить мясо до готовности. Баклажаны испечь на сильном огне, очистить и растереть деревянным пестиком в пюре. Оставшуюся муку спассеровать, добавить пюре из баклажанов, подрумянить его, посолить, залить молоком и хорошо перемешать. В центр блюда положить мясо, а вокруг него - пюре из баклажанов.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]