- говядина - 750г
- батат (сладкий картофель) - 500г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- кокосовое молоко - 2 стакана
- красная кэрри-паста - 2-3 ст.л.
- лайм (лист) - 4 шт.
- тамариндовая вода - 2 ст.л.
- красные перцы чили - 4 шт.
- пальмовый или коричневый сахар - 1 ч.л.
- листья базилика - 2 ст.л.
Говядину порезать кубиками 2 см, сладкий картофель очистить и порезать кусочками такого же размера. Положить картофель в воду с лимонным соком.
Разогреть пол-чашки кокосового молока на сильном огне, помешивать пока не начнет выделяться жир, добавить пасту кэрри и готовить пока не появится явный запах кэрри. Добавить подготовленную говядину, перемешать, чтобы она была вся покрыта кэрри. Размешать 1 чашку кокосового молока и влить в мясо, добавить листья лайма, тамариндовую воду и целые перцы чили, уменьшить огонь и готовить не закрывая крышкой 25-30 минут или до тех пор пока говядина не станет почти готова, если необходимо, добавить немного горячей воды, чтобы соус не пригорал.
Положить обсушенный сладкий картофель и сахар и готовить еще 8-10 минут. Добавить оставшееся кокосовое молоко и листья базилика.
Подавать с рисом.
Комментарии