Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (филейный край или задняя часть) - 600-700г
- гречневая крупа (ядрица) - 1/2 стакана
- морковь - 2 шт.
- лимон (дольки) - 2 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- яйцо - 1 шт.
- жир (для жарки)
- черный перец (молотый), соль - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
- мясо (филейный край или задняя часть) - 600-700г
- гречневая крупа (ядрица) - 1/2 стакана
- морковь - 2 шт.
- лимон (дольки) - 2 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- яйцо - 1 шт.
- жир (для жарки)
- черный перец (молотый), соль - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
Мясо нарезать на одинаковые по толщине кусочки и отбить с двух сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и переложить мелко нарезанным луком. Дать постоять, пока готовится фарш.
Гречневую крупу пропарить в течение 5-10 мин, воду слить. Обжарить мелко нарезанные луковицу и чеснок. Смешать гречку, лук и чеснок, добавить взбитое яйцо, вымесить. Начинить крученики.
Закрутить крученики, скрепить их в двух местах деревянной шпилькой, зубочисткой или связать ниткой. Обжаривать в течение 10 мин в большом количестве жира в течение 10 мин на медленном огне.
Морковь натереть на терке и потушить. Переложить мясо морковью, луком, которым было переложено мясо, посолить и поперчить. Нитку перед подачей на стол снять, зубочистки можно оставить.
Комментарии