Лагман по-таджикски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- говядина - 500г
- жир - 60 г
- лук репчатый - 2 шт.
- редька - 1 шт
- картофель - 2 шт.
- капуста - 200г
- болгарский перец - 2 шт.
- чеснок - по вкусу
- зелень - по вкусу
- кислое молоко - по вкусу
- соль
- специи - по вкусу.

Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде.

Приготовление соуса - кайлы. Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое молоко.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]