Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- телячьи медальоны - 8 (1 кг вырезки)
- сливочное масло - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- черника или голубика - 1 стакан
- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 1 стакан
- цедра апельсина и лимона - по 2 ч. л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- имбирь (измельченный свежий) - 1 ч.л.
- вермут - 3 ст.л.

Быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, по 1–2 мин. с каждой стороны; сохранять теплыми. Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок, цедру, вермут и сахар, поставить на огонь. Когда вскипит, добавить ягоды и готовить на медленном огне до загустения соуса, 4–5 мин., не давая ему подгорать по краям.

Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, полить горячие медальоны и немедленно подавать.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]