Для рецепта вам потребуется:
- телячьи медальоны - 8 (1 кг вырезки)
- сливочное масло - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- черника или голубика - 1 стакан
- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 1 стакан
- цедра апельсина и лимона - по 2 ч. л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- имбирь (измельченный свежий) - 1 ч.л.
- вермут - 3 ст.л.
- телячьи медальоны - 8 (1 кг вырезки)
- сливочное масло - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- черника или голубика - 1 стакан
- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 1 стакан
- цедра апельсина и лимона - по 2 ч. л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- имбирь (измельченный свежий) - 1 ч.л.
- вермут - 3 ст.л.
Быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, по 1–2 мин. с каждой стороны; сохранять теплыми. Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок, цедру, вермут и сахар, поставить на огонь. Когда вскипит, добавить ягоды и готовить на медленном огне до загустения соуса, 4–5 мин., не давая ему подгорать по краям.
Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, полить горячие медальоны и немедленно подавать.
Комментарии