Для рецепта Вам потребуются:
- телятина (вырезка) - 160г
- мясной бульон - 500мл
- белое вино - 250мл
- сливки (35%-ная жирность) - 100мл
- камбозола - 75г
- лук шаллот - 25г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- эстрагон (свежий) - 1 ч.л.
- телятина (вырезка) - 160г
- мясной бульон - 500мл
- белое вино - 250мл
- сливки (35%-ная жирность) - 100мл
- камбозола - 75г
- лук шаллот - 25г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- эстрагон (свежий) - 1 ч.л.
Телячью вырезку нарезать на медальоны. Каждый медальон посыпать солью и перцем. Разогреть в сковороде немного сливочного масла, добавить шалот и готовить 1-2 минуты. Влить вино, приправить эстрагоном и проварить около 10 минут, чтобы объем жидкость уменьшился вдвое. Влить бульон и продолжать варить, пока и эта жидкость не испарится наполовину. Положить кусочки камбозолы и сливки, дать им полностью раствориться.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем медальоны их телятины. Переложить мясо на противень и подержите 5-6 минут в разогретой до 180С духовке.
Готовые медальоны разложить на тарелки и полить соусом.
Комментарии