Для рецепта Вам потребуются:
- мякоть телятины (корейка) - 1 кг
- щавель (измельченный) - 2 стакана
- йогурт (сливочный) - 200г
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сок лимонный - 2 ч.л.
- петрушка (зелень), соль - по вкусу.
- мякоть телятины (корейка) - 1 кг
- щавель (измельченный) - 2 стакана
- йогурт (сливочный) - 200г
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сок лимонный - 2 ч.л.
- петрушка (зелень), соль - по вкусу.
Подготовьте телятину, зачистите от пленок, разрежьте поперек волокон на 8 порционных кусков. Куски слегка расплющите, обвяжите по окружности шпагатом, придавая форму медальонов, и жарьте на масле до готовности.
Для соуса щавель припустите в собственном соку под крышкой. Протрите, добавьте йогурт, соль, сахар, лимонный сок и прогрейте.
При подаче оформите зеленью и соусом. На гарнир подайте жареный картофель.
Комментарии