Для рецепта Вам потребуются:
- отваренный рис - 125г
- сырой рис - 250г
- говяжий фарш - 700г
- лук репчатый - 1 шт.
- красное вино - 1 бокал
- мясной бульон - 1 стакан
- смесь пряностей - 1 ч. л.
- горох - 250г
- сметана - 125г
- тимьян - 1/2 ч. л.
- горячая вода - 2 стакана
- свежая зелень
- соль и перец - по вкусу.
- отваренный рис - 125г
- сырой рис - 250г
- говяжий фарш - 700г
- лук репчатый - 1 шт.
- красное вино - 1 бокал
- мясной бульон - 1 стакан
- смесь пряностей - 1 ч. л.
- горох - 250г
- сметана - 125г
- тимьян - 1/2 ч. л.
- горячая вода - 2 стакана
- свежая зелень
- соль и перец - по вкусу.
Соедините отваренный рис с мясным фаршем и яйцами, посолите, поперчите и добавьте тимьян. Хорошо перемешайте и сформируйте мясные шарики диаметром примерно 2,5см. Уложите их в неглубокую кастрюлю.
Положите на шарики нарезанный лук, добавьте красное вино и пряности, залейте бульоном. Посолите и поперчите. Тушите в духовке при 180°С примерно 40 мин.
Одновременно сварите 250г риса в подсоленной воде (примерно 10 мин.). Слейте воду и добавьте в рис горох и сметану. Эту смесь выложите на мясные шарики и запекайте еще 10 мин. Подайте со свежей зеленью.
Комментарии