Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (мякоть) - 1кг
- морковь - 5 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- чернослив - 500г
- кислое вино - 1/2 стакана
- мука - 1 ст.л.
- корица (без верха) - 1 ч.л.
- соль, сахар - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу.
- говядина (мякоть) - 1кг
- морковь - 5 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- чернослив - 500г
- кислое вино - 1/2 стакана
- мука - 1 ст.л.
- корица (без верха) - 1 ч.л.
- соль, сахар - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу.
Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки; добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий).
Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 мин. до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец.
Комментарии