Для приготовления блюда Вам потребуется:
- филейная вырезка - 320-400г
- мука - 120г
- молоко - 120г
- растительное масло - 8г
- яйцо - 1 шт.
- кулинарный жир - 60г
- соль
- перец.
- филейная вырезка - 320-400г
- мука - 120г
- молоко - 120г
- растительное масло - 8г
- яйцо - 1 шт.
- кулинарный жир - 60г
- соль
- перец.
мясо нарежьте кусочками размером 10 на 1.5 см. Замаринуйте в сухом белом вине с добавлением специй на 40 мин. Приготовьте тесто-кляр по следующему рецепту: в теплое молоко всыпьте просеянную муку, добавьте соль и яичный желток. Все хорошо перемешайте. В готовое тесто перед жаркой введите хорошо взбитый белок. Кусочки теста обмакните в кляр и опустите в кипящий фритюр (пополам жир и растительным масло). Жарьте до образования золотистой корочки. Кусочки мясо уложите на блюдо в виде пирамиды или колодца и украсьте зеленью и овощами. Отдельно подайте соус - майонез с кетчупом.
Комментарии