- говядина - 700г
- мука - 3 ст.л.
- соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
- арахисовое масло - 2-3 ст.л.
- соус соевый - 1.5 ст.л.
- сельдерей - по вкусу
- лук репчатый - 1-2 шт.
- перец стручковый - 1-2 шт.
- лютамат натрия - 1/2 ч.л.
Говядину нарезать тонкими ломтиками. Если мясо жестковато, добавить муку, молотый перец и соевый соус. Тщательно перемешать и дать настояться. Если мясо мягкое — этого не делать, а соевый соус добавить в процессе приготовления. сельдерей, лук, морковь и помидоры нарезать маленькими кубиками. Разогреть в воке или сковороде растительное масло и на очень сильном огне обжаривать мясо в течение 3 минут, добавив соевый соус.
Наполовину готовое мясо вынуть из сковороды и сохранять теплым. В оставшейся от жаренья жидкости обжарить овощи, закладывая их в следующем порядке: лук, сельдерей, перец и помидоры. Добавить к овощам 0.5 чайной ложки соли и 0.5 чайной ложки глютамата натрия. держать на большом огне, быстро и аккуратно перемешивая. Жарить, пока перец не станет ярко-зеленым, перец и сельдерей должны оставаться хрустящими. На этой стадии добавить к овощам мясо, осторожно перемешать и держать на огне еще 1-2 минуты до готовности.
Комментарии