Мясо с помидорами, сельдереем и зеленым перцем

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 700г
- мука - 3 ст.л.
- соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
- арахисовое масло - 2-3 ст.л.
- соус соевый - 1.5 ст.л.
- сельдерей - по вкусу
- лук репчатый - 1-2 шт.
- перец стручковый - 1-2 шт.
- лютамат натрия - 1/2 ч.л.

Говядину нарезать тонкими ломтиками. Если мясо жестковато, добавить муку, молотый перец и соевый соус. Тщательно перемешать и дать настояться. Если мясо мягкое — этого не делать, а соевый соус добавить в процессе приготовления. сельдерей, лук, морковь и помидоры нарезать маленькими кубиками. Разогреть в воке или сковороде растительное масло и на очень сильном огне обжаривать мясо в течение 3 минут, добавив соевый соус.

Наполовину готовое мясо вынуть из сковороды и сохранять теплым. В оставшейся от жаренья жидкости обжарить овощи, закладывая их в следующем порядке: лук, сельдерей, перец и помидоры. Добавить к овощам 0.5 чайной ложки соли и 0.5 чайной ложки глютамата натрия. держать на большом огне, быстро и аккуратно перемешивая. Жарить, пока перец не станет ярко-зеленым, перец и сельдерей должны оставаться хрустящими. На этой стадии добавить к овощам мясо, осторожно перемешать и держать на огне еще 1-2 минуты до готовности.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]