- отбивные из телятины - 6х100г
- копченый лосось - 350г
- сыр камамбер - 170г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- мука - 80 мл
- панировочные сухари - 1.5 стакана
- растительное масло - 1.5 стакана
для соуса: - сливочное масло - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- куриный бульон - 1.25 стакана
- полужирные сливки - 1.25 стакана
- пармезанский сыр (свеженатертый) - 1/2 стакана.
Для приготовления соуса растопить в кастрюле сливочное масло и пассеровать муку на слабом огне в течение 2 минут. Влить куриный бульон и сливки. Убавить огонь и варить до загустения. Добавить сыр и подержать соус на огне еще 2 минуты.
Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо отбить, положить на каждую отбивную по ломтику копченого лосося и сыра. Свернуть отбивные в форме конвертиков.
Смешать яйцо с молоком, обвалять конвертики в муке, затем обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до образования золотисто-коричневой корочки.
Затем выложить мясные конвертики на противень и выпекать в духовке 15-20 минут. Выложить готовые отбивные на сервировочные тарелки, полить соусом и подавать к столу.
Комментарии