Для рецепта Вам потребуются:
для отбивных: - говядина (филе) - 4 куска по 150г
- растительное масло - 1 ст. л.
- черный перец (молотый)- по вкусу
для салата: - огурец - 3 шт.
- арбуз - 250г
- лимон - 1 шт.
- диетический йогурт - 150г
- кориандр - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.
- базилик - по вкусу
для отбивных: - говядина (филе) - 4 куска по 150г
- растительное масло - 1 ст. л.
- черный перец (молотый)- по вкусу
для салата: - огурец - 3 шт.
- арбуз - 250г
- лимон - 1 шт.
- диетический йогурт - 150г
- кориандр - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.
- базилик - по вкусу
Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики. Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать.
Выдавить из лимона сок. Приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат. Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы все компоненты салата хорошенько пропитались. Затем украсить веточками базилика.
Взять отбивные и поджарить в горячем гриле. Готовые отбивные должны быть нежно-розовыми изнутри и при нажатии на них ложкой слегка проминаться. Приправить по вкусу солью и перцем.
Комментарии