- говядина (вырезка) - 300г
- мандарины - 3-4 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- крахмал - 2.5 ст.л.
- капуста брокколи - 1 шт.
- красный перец (тонко нарезать) - 1 шт.
- чеснок (измельчить) - 3 зубчика
- имбирь - по вкусу
- соевый соус - 3 ст.л.
- красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- зеленый лук - по вкусу.
Капусту брокколи разделите на соцветия, стебель нарежьте соломкой. Один апельсин или мандарин очистите от кожуры и от пленок. Очищенные дольки выложите в мисочку вместе с соком. С оставшихся апельсинов срежьте полосками кожицу. Ножом срежьте белый слой. Из апельсинов выжмите 3/4 стакана сока.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте апельсиновые корочки и обжарьте их до золотистого цвета в течение 3 мин. Выложите корочки в большую миску. На вощеной бумаге обваляйте куски мяса в крахмале. Обжаривайте около 5 мин до хрустящей корочки. Положите в миску с корочками. То же самое проделайте со всеми кусочками мяса, добавив еще 1 столовую ложку растительного масла.
В сковороду выложите капусту брокколи и добавьте 2 столовые ложки воды. Убавьте огонь, тушите 2 мин. Прибавьте огонь. Снимите крышку и добавьте зеленый лук и красный перец. Готовьте еще 2 минуты, помешивая. Добавьте чеснок и имбирь. Потушите еще 1 минуту.
В небольшой мисочке смешайте сок, соевый соус, молотый красный перец и 1/2 ч. ложки крахмала до однородной смеси. Вылейте смесь с соком в сковороду и доведите до кипения. Выложите говядину. Добавьте кусочки очищенного апельсина. Перемешайте и подавайте.
Комментарии