Для приготовления блюда Вам потребуется:
- телятина - 2 ломтика
- шпинат - 400г
- чеснок - 1 зубчик
- соль, горчица, мускатный орех, перец - по вкусу
- масло сливочное - 1 ч.л.
- окорок сырой - 2 ломтика
- сыр - 2 ломтика
- жир для жаренья
- телятина - 2 ломтика
- шпинат - 400г
- чеснок - 1 зубчик
- соль, горчица, мускатный орех, перец - по вкусу
- масло сливочное - 1 ч.л.
- окорок сырой - 2 ломтика
- сыр - 2 ломтика
- жир для жаренья
Шпинат очистить, вымыть, дать стечь воде, после чего слегка потушить и приправить мелко нарубленным чесноком, солью, перцем. Сковороду из огнеупорного стекла смазать жиром и распределить на шпинат. В серединке каждой порции сделать углубление ложкой и вложить в них по кусочку сливочного масла. Посолить, поперчить, прибавить немного мускатного ореха.
Кусочки телятины посыпать солью, намазать горчицей и обжарить с обеих сторон в жире до появления румяной коричневой корочки. Затем выложить каждый шницель на порцию шпината, на шницели положить
по ломтику окорока и сыра и все поставить в духовку для запекания. Запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или рис.
Комментарии