Стейк-филей с пикантным маслом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- стейки (из филея) - 4
для чесночного масла: - сливочное масло - 125г
- чеснок (измельченный) - 3 зубчика
- зеленый лук - 2 перышка
для масла с зеленью и перцем сладким: - перец сладкий красный
- сливочное масло - 125г
- листья орегано (нарезанные) - 2 ч. л.
- лук репчатый (нарезанный) - 2 ч. л.
- соль и перец черный молотый - по вкусу.

Удалить со стейков лишний жир и жилы. Надрезать каждый стейк сбоку.

Приготовление чесночного масла. Размять сливочное масло до консистенции крема, добавить чеснок и зеленый лук, взбить до однородной массы.

Приготовление масла с зеленью и сладким перцем. Разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки. Уложить на противень кожурой вверх. Смазать растительным маслом.

Готовить на разогретой решетке, пока кожура не вздуется и не почернеет. Остудить перец и снять с него кожуру. Мелко нарезать мякоть. Взбить сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавить сладкий перец, зелень, соль и перец и снова взбить до однородной массы. Фаршировать одни стейки чесночным маслом, другие -

маслом с зеленью и сладким перцем. Жарить на горячей решетке или крышке барбекю по 4-5 минут с каждой стороны, постоянно смазывая стейки остатками пикантного масла.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]