Стейк терияки

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- 8 металлических шампуров
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисовой водки или сухого шерри
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка сахара
- 700 г стейка (филе), очистить от жира, порезать на 24 кубика
- 2 маленькие красные луковицы, порезать на 6 клинышков

Терияки по-японски означает особый способ приготовления маринада. В этом рецепте мясо маринуется в соевом соусе, рисовой водке, чесноке и сахаре и жарится с кусочками картофеля и красного лука.

Смешать соевый соус, рисовую водку или шерри, чеснок и сахар в кастрюле, затем положить в эту смесь стейк. Прикрыть крышкой и мариновать 2 часа.

В это время варить картофель в течение 5 минут, добавить лук и готовить еще 3 минуты. Хорошо просушить и смешать с кунжутным маслом.

Нанизать мясо на 4 шампура, а лук и картофель - на другие 4 шампура.

Установить решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от углей. Готовить мясо на решетке, время от времени переворачивая, в течение 10 минут (мясо с кровью), и 12 минут - для средней прожаренное. Готовить овощи 8 минут, переворачивая и спрыскивая их оставшимся маринадом. Подавать мясо прямо из гриля с салатом и ржаным хлебом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]