- белый перец (горошек) - 2 ст.л.
- стейки (небольшие) - 8 шт.
- топленое масло - 2 ст.л.
- стручки гороха - 250г
- морковь - 1 пучок
- коньяк или бренди - 4 ст.л.
- сливки - 250 мл
- острый зеленый перец - 1 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Крупно истолочь горошины белого перца. Стейки натереть белым перцем. На сковороде разогреть топленое масло и 8 минут жарить в нем с обеих сторон мясо. Затем выложить, слегка посолить, завернуть в фольгу и оставить вплоть до подачи к столу.
Стручки горошка очистить. Морковь очистить и нарезать по диагонали ломтиками. Вместе с гороховыми стручками 10 минут отваривать в подсоленной воде.
Довести до кипения оставшийся в сковороде жир, добавив к нему коньяк или бренди. Заправить сливками, порубленным зеленым перцем и тушить 10 минут. Соус посолить и поперчить
Перченые стейки разложить по тарелкам вместе с овощами, полить коньячным соусом, украсить, по желанию, пряными травами. Гарнир хорошо дополнить картофельным пюре.
Время приготовления - 30 минут
Комментарии