Стейки с перцем в коньячном соусе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- белый перец (горошек) - 2 ст.л.
- стейки (небольшие) - 8 шт.
- топленое масло - 2 ст.л.
- стручки гороха - 250г
- морковь - 1 пучок
- коньяк или бренди - 4 ст.л.
- сливки - 250 мл
- острый зеленый перец - 1 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Крупно истолочь горошины белого перца. Стейки натереть белым перцем. На сковороде разогреть топленое масло и 8 минут жарить в нем с обеих сторон мясо. Затем выложить, слегка посолить, завернуть в фольгу и оставить вплоть до подачи к столу.

Стручки горошка очистить. Морковь очистить и нарезать по диагонали ломтиками. Вместе с гороховыми стручками 10 минут отваривать в подсоленной воде.

Довести до кипения оставшийся в сковороде жир, добавив к нему коньяк или бренди. Заправить сливками, порубленным зеленым перцем и тушить 10 минут. Соус посолить и поперчить

Перченые стейки разложить по тарелкам вместе с овощами, полить коньячным соусом, украсить, по желанию, пряными травами. Гарнир хорошо дополнить картофельным пюре.

Время приготовления - 30 минут

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]