Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки жесткие - 10-12 шт.
для фарша: - телятина - 500 г
- лук репчатый - 1 луковица
- масло растительное - 5- 6 ст.л.
- корица молотая - 1/2ч.л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
- яблоки жесткие - 10-12 шт.
для фарша: - телятина - 500 г
- лук репчатый - 1 луковица
- масло растительное - 5- 6 ст.л.
- корица молотая - 1/2ч.л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Отберите здоровые крепкие яблоки средней величины, чтобы мякоть их не разваривалась. У яблок срезать верхушки и вынуть сердцевину с семенами. Мясо дважды пропустить через мясорубку (или очень мелко порубить) и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Посолить, приправить корицей. Наполнить этой начинкой яблоки, накрыть их срезанными верхушками, уложить в неглубокую кастрюлю залить на треть горячей водой и варить на слабом огне, следя, чтобы не разварились. Готовые яблоки снять с огня. Соус, образовавшийся при варке заправить желтком.
Комментарии