Язык молодого теленка

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- телячий язык - 650-700г
- помидоры - 3 шт.
- картофель - 300г
- зеленый салат - 30г
- укроп (веточка) - 1 шт.
- петрушка (веточка) - 1 шт.
- растительное масло
- соль
- говяжий бульон
для соуса: - сливки (38%) - 150г
- шампиньоны - 100г
- красное сухое вино - 30г
- коньяк «Метакса» - 5г
- сливочное масло, растительное масло - по вкусу
- соль, белый перец (молотый) - по вкусу.

Отварить язык в подсоленной воде 2 часа, и, сразу остудив его под струей холодной воды, снять с него кожу и зачистить.

Из очищенного картофеля фигурным ножом вырезать 5-6 шариков и отварить в подсоленной воде, чтобы картофель не разварился. Обжарить шарики на растительном масле.

Затем приготовить соус: смешать вино и коньяк, прокипятить 2-3 минуты. Грибы вымыть, порезать и поджарить на сливочном масле. Упарить сливки на 2/3, добавить вино с коньяком и жареные грибы. Прокипятить и довести до вкуса солью и белым перцем.

Нарезать язык вдоль на 7-8 лепестков общим весом 150 г. Прогреть в бульоне и выложить веером на тарелку с зеленым салатом. Полить горячим соусом, украсить картофельными шариками, помидорами и зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]