Для рецепта вам потребуется:
- телятина (лопатка) - 650г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубец
- помидоры - 3 шт.
- мука - 1 ст.л.
- белое вино - 100 мл
- петрушка (листочек) - 1 шт.
- базилик - 1 щепотка
- майоран - 1 щепотка
- оливковое масло, перец, соль - по вкусу.
- телятина (лопатка) - 650г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубец
- помидоры - 3 шт.
- мука - 1 ст.л.
- белое вино - 100 мл
- петрушка (листочек) - 1 шт.
- базилик - 1 щепотка
- майоран - 1 щепотка
- оливковое масло, перец, соль - по вкусу.
Мясо вымыть, нарезать мелкими кусочками и немного поджарить на нагретом масле. Добавить мелко порезанный лук, немного прожарить все вместе. Затем положить очищенный и нарезанный помидор, нарезанный и давленный в чесночнице чеснок, нарезанный листочек петрушки, базилик, майоран, посолить и поперчить. Тушить до готовности, по необходимости доливая немного горячей воды.
После того, как вода вся выкипит, а мясо будет мягким, посыпать мукой, перемешать, залить вином и водой с верхом и тушить на тихом огне около 10 мин. Подавать с фужами.
Комментарии