Фаршированная индейка фаршем и сельдереем

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- индейка - 1 шт.(5-6 кг)
- соль - 1 ч.л.
- белый перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (черешковый) - 4 шт.
- черствый белый хлеб, сердце и печенка индейки - 750г
- фарш (колбасный из телятины) - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- апельсиновый сок - 6 ст.л.
- апельсиновая цедра (натертая) - 2 ч.л.
- лимонная цедра (натертая) - 1/2 ч.л.
- петрушка (нарубленная зелень) - 4 ст.л.
- тимьян (сухой) - 1 ч.л.
- майоран (сухой) - 1/4 ч.л.
- шалфей (сухой) - 1/4 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- белый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 1 стакан.

Индейку натрем внутри солью и белым перцем. Духовку разогреем до 200 градусов. Лук очистим и нарежем кубиками. Сельдерей нарежем пластинками. У хлеба срежем корку и нарежем мякоть кубиками.

Сердце и печенку нарубим и вместе с колбасным фаршем, луком, сельдереем, хлебом, взболтанными яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой и лимонной цедрой, зеленью петрушки, тимьяном, майораном, шалфеем, солью и белым перцем вымесим начинку. Начиним этим фаршем индейку и зашьем отверстия. Смажем птицу растительным маслом и положим грудкой вниз на жарочную решетку духовки, под которую подставим смоченный водой противень с бортами.

Набросим на нее лист фольги и пожарим индейку в течение 2,5 часов, каждые 15-20 минут смазывая растительным маслом. Часа через два уберем фольгу, а еще через 30 минут перевернем индейку. Снова хорошенько смажем ее маслом и прикроем фольгой. Еще через 60 минут уберем фольгу, смажем индейку оставшимся растительным маслом и зальем образовавшимся и стекшим в противень мясным соком. Продолжим жаренье еще 2-2,5 часа. Готовую индейку на 15-20 минут оставим в выключенной открытой духовке.

Мясной сок разведем горячей водой или куриным бульоном, перельем в кастрюлю. По желанию можем его заправить или подать в чистом виде. На заметку: Если куплена мороженая индейка, то следует принять во внимание, что в холодильнике она будет размораживаться около 36 часов. Баклажанные рулетики с сырной начинкой Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом далее

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]