Для рецепта Вам потребуются:
- индейка (грудка) - 1кг
- белое вино - 300 мл
- овощной отвар - 300 мл
- лимон - 1 шт.
- черный перец - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп - 4 пучка
- петрушка - 3 пучка
- фисташки - 100г
- пармезан (тертый) - 200г
- апельсиновый сок - 5 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- помидоры (маленькие) - 500г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- тонкая лапша.
- индейка (грудка) - 1кг
- белое вино - 300 мл
- овощной отвар - 300 мл
- лимон - 1 шт.
- черный перец - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп - 4 пучка
- петрушка - 3 пучка
- фисташки - 100г
- пармезан (тертый) - 200г
- апельсиновый сок - 5 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- помидоры (маленькие) - 500г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- тонкая лапша.
Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками.Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное откостей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время отвремени помешивая.
Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобыполучилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительныммаслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 ст. ложкилимонного сока.
Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками.
Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде намасле.
Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.
Комментарии