Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- грудка индейки - 1кг
- сливочное масло (растопленное) - 80г
- шампиньоны - 250г
- печень индейки - 75г
- сало - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- коньяк - 20г
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- топленое масло - 50г
- белое вино - 125г
- бульон - 125г
- сметана - 100г
- соль, перец - по вкусу.

Разложите грудку индейки ровной стороной вниз, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Почистить и нарезать шампиньоны. Освободить от пленки печень индейки, порубить ее. Нарезать кубиками луковицу и 100 г сала. Сало растопить и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить печень индейки и грибы, все вместе прожарить. Затем влить коньяк, добавить сырое яйцо, 2 ст. л панировочных сухарей, посолить, поперчить и все перемешать.

Выложить подготовленный фарш на мясо индейки, закатать, закрепить ниткой. Обложить индейку ломтиками сала и еще раз перевязать. В форме для жаркого в топленом масле поджарить грудку индейки, а затем запекать в духовке около 1 часа при температуре 200.

Постепенно влить белое вино и бульон. Заправить сметаной и подать к столу, разделив на порции.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]