Для рецепта Вам потребуются:
- индейка - 1 шт.
- чеснок - 2 шт.
- куркума - 1 ч.л.
- майоран (зелень сухая) - 70г
- соль - по вкусу.
- индейка - 1 шт.
- чеснок - 2 шт.
- куркума - 1 ч.л.
- майоран (зелень сухая) - 70г
- соль - по вкусу.
Подготовленную тушку индейки натереть изнутри солью. Чеснок очистить и растолочь. Смешать растолченный чеснок с куркумой и измельченной в порошок сухой зеленью, растереть все с куриным жиром или сливочным маслом так, чтобы получилась пастообразная масса.
В тушке ножом прорезать кармашки, располагая их равномерно по всей поверхности, и заполнить приготовленной пастой. Кармашки должны быть в мякоти мяса и непосредственно под кожей. Фаршированную тушку уложить на противень и запечь в духовке, периодически поливая ее выделяющимся соком.
Комментарии