Для рецепта Вам потребуются:
- индейка - 1 шт.
- грецкие орехи - 6 стаканов
- печенка (телячья) - 400г
- белый хлеб (мякоть) - 100г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 400г.
- индейка - 1 шт.
- грецкие орехи - 6 стаканов
- печенка (телячья) - 400г
- белый хлеб (мякоть) - 100г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 400г.
3 стакана очищенных орехов по частям толкут в ступке, чтобы образовалась однородная тестообразная маслянистая масса, которую смешивают с вареной и протертой через терку телячьей печенкой, мякишем белого хлеба, намоченного в молоке, 2 сырыми яйцами, 200 г сливочного масла.
Индейку очищают, потрошат, солят снаружи и внутри и фаршируют зоб и середину тушки. Жарят в духовой печи, часто поливая мясным бульоном и поворачивая, чтобы хорошо зарумянилась.
Комментарии