Индейка, фаршированная изюмом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- индейка - 1 шт.
- печень индейки - 1 шт.
- булка - 100г
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50г
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сахар, соль - по вкусу
- яйцо (белки) - 4 шт.
- сухари - 100г
- изюм - 100г
- майонез - по вкусу.

Тушку индейки положить на 2 часа в холодную воду. Обсушить, посолить. Приготовить начинку. Вымоченную в молоке печень индейки порубить, соединить со 100 граммами замоченной в молоке и отжатой булки, растертыми с 50 граммами сливочного масла 4 желтками, заправить сахаром, солью, перцем и перемешать. Добавить взбитые белки, 100 граммов сухарей и 100 граммов вымытого изюма. Заполнить тушку вместе с шейкой начинкой, залить, связать ножки, крылья обрезать до первого сустава. Смазать индейку маргарином или майонезом, положить на противень, влить немного воды и запекать 2—2,5 часа, периодически поливать мясо выделившимся соком.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]