Для рецепта Вам потребуются:
- индейка - 1 шт.
- печень индейки - 1 шт.
- булка - 100г
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50г
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сахар, соль - по вкусу
- яйцо (белки) - 4 шт.
- сухари - 100г
- изюм - 100г
- майонез - по вкусу.
- индейка - 1 шт.
- печень индейки - 1 шт.
- булка - 100г
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50г
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сахар, соль - по вкусу
- яйцо (белки) - 4 шт.
- сухари - 100г
- изюм - 100г
- майонез - по вкусу.
Тушку индейки положить на 2 часа в холодную воду. Обсушить, посолить. Приготовить начинку. Вымоченную в молоке печень индейки порубить, соединить со 100 граммами замоченной в молоке и отжатой булки, растертыми с 50 граммами сливочного масла 4 желтками, заправить сахаром, солью, перцем и перемешать. Добавить взбитые белки, 100 граммов сухарей и 100 граммов вымытого изюма. Заполнить тушку вместе с шейкой начинкой, залить, связать ножки, крылья обрезать до первого сустава. Смазать индейку маргарином или майонезом, положить на противень, влить немного воды и запекать 2—2,5 часа, периодически поливать мясо выделившимся соком.
Комментарии