Индейка, фаршированная мацой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- индейка - 1 шт.(весом 5 кг.)
для начинки: - маца - 10 листов
- вода или вино белое - 1.5 стакана
- растительное масло - для жарения
- лук репчатый (нарезать кубиками, обжарить) - 2 шт.
- специи (разные) - 2 ст.л.
- сельдерей (мелко нарезать) - 1 шт.
- розмарин (веточки, мелко нарезать) - 10 шт.
- орехи пекан (разделить на половинки) - 150г
для смазывания: - масло оливковое - 1/2 стакана
- горчица - 1.5 ч.л.
- перец чёрный - 1/2 ч.л.
- паприка - 1/2 ч.л.

Индейку (именно индейку, а не индюка) вычистить и выпотрошить. Листы мацы наломать и замочить в воде или белом вине до мягкости на несколько минут. Разогреть в сковороде 4-5 ст. ложек растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Положить лук в миску, туда же поместить мацу. Добавить все остальные ингредиенты начинки и хорошо вымесить.

Разогреть духовку до температуры 180С.

Смешать все ингредиенты для смазывания и тщательно смазать индейку. Начинить индейку полученной начинкой, проталкивая её поглубже внутрь. Остатки начинки выложить на большой жароустойчивый противень и на неё положить индейку. Накрыть противень фольгой.

Жарить в духовке минимум три часа, время от времени переворачивая, или до тех пор, пока индейка не зарумянится и не станет мягкой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]