Индейка, фаршированная по-старинному

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- индейка - 5кг
для начинки: - бекон (кубиками) - 4 ломтика
- лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
- сельдерей стеблевой (нарезанные) - 5 шт.
- свиной фарш - 680г
- соль, перец - по вкусу
- картофельное пюре (без молока) - 1.5 стакана
- растительное масло - 2 ст.л.

Разогрейте духовку до 160С. Оботрите и подготовьте индейку.

В кастрюле слегка обжарьте бекон, лук и сельдерей. Добавьте свиной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течение 30 мин., периодически удаляя образовавшийся сок.

Добавьте картофельное пюре. Нафаршируйте индейку горячей начинкой. Сшейте или закрепите зажимами.

В блюдо уложите алюминиевую фольгу. На неё положите индейку. Готовьте в течение 20-30 мин. на каждые 450г мяса.

Выньте начинку из готовой индейки. При желании можно разогреть в растительном масле.

Переложите индейку в большое блюдо. Отдельно подайте очень горячую начинку.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]