Индейка, фаршированная рисом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- индейка - 1 шт.
- рис - 1.5 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень (сухая) - 2-3 ст.л.
- сушеные фрукты - 0.75 стакана
- сметана - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Индейку опалить, тщательно очистить, вымыть и отварить в воде почти до готовности. Вынуть из бульона, посолить и поперчить в горячем виде снаружи и изнутри. Затем брюшко плотно набить начинкой, зашить нитками, связать ножки и, смазав индейку сметаной, запечь в духовом шкафу в течение 25-30 минут. Снять нитки и подать целиком, оформив ножки индейки бумажными папильотками.

Приготовление начинки. Отварить рис, смешать с репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками, обильно посыпать сухой зеленью, сильно поперчить, посолить и положить предварительно замоченный кизил, алычу пли кислую сливу. Все тщательно перемешать.

Папильотка - это обыкновенный детский бумажный фонарик, сделанный по размерам куриной ножки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]