Индейка, фаршированная рисом и сухофруктами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- индейка - 1 шт.(3-4кг)
- рис - 300г
- сельдерей - 200г
- репчатый лук - 150г
- растительное масло - 50г
- изюм - 50г
- курага - 100г
- инжир - 100г
- соль, тимьян, перец - по вкусу.

Для фарша сварите рис. Сельдерей и лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте в рис вместе с изюмом, курагой и инжиром.

Индейку вымойте, просушите, зафаршируйте, зашейте шейное отверстие, свяжите ножки, натрите солью и специями. Нагрейте духовку до 180 градусов. Прикройте индейку фольгой и запекайте в течение 2 часов. За полчаса до готовности снимите фольгу и периодически поливайте индейку соком, вытекшим на противень.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]