Для рецепта Вам потребуются:
- индейка - 3–3.5 кг
- кукурузный хлеб (сухой) - 500г
- тмин - 2 ч.л.
- шалфей - щепотка
- петрушка (измельченная) - 2 ч.л.
- портвейн - 4 ст.л.
- чернослив (без косточек) - 50г
- виноград (зелены без косточек) - 50г
- яблоки - 100г
- репчатый лук - 100г
- оливковое масло - 2 ч.л.
- сливочное масло (несоленое) - 2 ст.л.
- индейка - 3–3.5 кг
- кукурузный хлеб (сухой) - 500г
- тмин - 2 ч.л.
- шалфей - щепотка
- петрушка (измельченная) - 2 ч.л.
- портвейн - 4 ст.л.
- чернослив (без косточек) - 50г
- виноград (зелены без косточек) - 50г
- яблоки - 100г
- репчатый лук - 100г
- оливковое масло - 2 ч.л.
- сливочное масло (несоленое) - 2 ст.л.
Разогреть духовку до 200С. Индейку выпотрошить и промыть, обсушить. В глубокой емкости смешать порезанный мелкими кубиками кукурузный хлеб, тмин, шалфей и петрушку.
На сковороде с портвейном тушить порезанные кубиками чернослив, яблоки и виноград 15 минут. Отдельно на оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Соединить хлеб, лук и подготовленные фрукты, тщательно перемешать.
Нафаршировать индейку и зашить брюшко толстой белой ниткой. Обмазать индейку сливочным маслом. Запекать в духовке 2,5–3 часа. Постоянно поливать скапливающимся на противне соком.
Комментарии