Для рецепта Вам потребуются:
- индейка (филе) - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вино белое столовое - 1 стакан
- бульон овощной - 1 стакан
- чеснок - 1 зубчик
для соуса: - фисташки - 50г
- сыр пармезан (тертый) - 100г
- петрушки, укропа (рубленая, зелень) - 4 ст.л.
- сок апельсиновый - 1/2 стакана
- масло оливковое - 4 ст.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- помидоры черри - 12 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
- индейка (филе) - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вино белое столовое - 1 стакан
- бульон овощной - 1 стакан
- чеснок - 1 зубчик
для соуса: - фисташки - 50г
- сыр пармезан (тертый) - 100г
- петрушки, укропа (рубленая, зелень) - 4 ст.л.
- сок апельсиновый - 1/2 стакана
- масло оливковое - 4 ст.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- помидоры черри - 12 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Лук нарежьте ломтиками, залейте вином, добавьте бульон, рубленый чеснок, поперчите и доведите смесь до кипения. Затем положите филе и варите его на умеренном огне под крышкой 30 минут.
Для соуса фисташки нарежьте, соедините их с зеленью, сыром и измельчите в блендере до получения однородной массы. Затем добавьте апельсиновый сок, масло, 1 стакан воды, лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте.
Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, обжарьте на масле.
Филе индейки выньте из бульона, обсушите и нарежьте ломтиками.
При подаче уложите ломтики индейки на блюдо, полейте соусом, гарнируйте отварной лапшой и обжаренными помидорами.
Комментарии