Для рецепта Вам потребуются:
- индейка - 1 шт.
- сметана - 100г
- соль - по вкусу
для начинки: - хлеб пшеничный - 400г
- клюква - 300г
- сахарный песок - 300г
- масло сливочное - 50г
- перец, соль - по вкусу.
- индейка - 1 шт.
- сметана - 100г
- соль - по вкусу
для начинки: - хлеб пшеничный - 400г
- клюква - 300г
- сахарный песок - 300г
- масло сливочное - 50г
- перец, соль - по вкусу.
Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку.
Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой - она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок.
Приготовление клюквенной начинки. Засыпают давленую свежую клюкву сахарным песком и по истечении часа смешивают с поджаренными на масле кубиками пшеничного хлеба, перчат, солят и осторожно перемешивают.
Комментарии