- французский багет (нарезанный кубиками) - 500г
- сухое белое вино - 1 стакан
- вишня (сушеная) - 1 стакан
- каштаны (очищенные) - 700г
- бульон (куриный) - 600 мл
- сливочное масло - 125г
- фенхель - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 3 шт.
- лук порей - 6 шт.
- белый перец (молотый) - 1 ч.л.
- тимьян (свежий) - 2 ст.л.
- петрушка (свежая) - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
За два дня до готовности блюд, подсушить в духовке нарезанный кубиками французский багет. В большой миске замочить сушеную вишню в вине как минимум на 1 час. Очистить каштаны, залить бульоном и варить до мягкости. Слить с каштанов воду (немного оставьте, пригодится позже). В сотейнике растопить масло, добавить нарезанные фенхель, сельдерей, приправить белым молотым перцем и тушить до мягкости сельдерей. Добавить нарезанный кольцами лук порей, тимьян петрушку и продолжать тушить до готовности всех овощей. Уменьшить огонь, добавить вишню и вино, проварить все вместе несколько минут, чтобы алкоголь выпарился. Теперь можно добавить кубики хлеба и каштаны. Аккуратно перемешать. Можно добавить немного бульона, в котором варились каштаны. Приправить по вкусу солью. Охладить. Этой начинкой фаршировать индейку.
Если останется немного начинки, смешайте ее с яйцом и запекайте под фольгой при 180С до готовности.
Комментарии