Запеченная индейка с апельсином и клюквой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- индейка (потроха сохранить) - 5.4 кг
- масло (размягченное) - 175г
- лук репчатый (порезанный) - 1 шт.
- апельсин (порезанный пополам) - 1 шт.
- тимьян (веточки) - 6 шт.
для клюквенно-апельсинового соуса: - клюква (порезанная) - 250г
- бекон (поджаренный на гриле и порезанный на маленькие кусочки) - 6 полосок
- апельсин (потереть цедру и разобрать на сегменты) - 3 шт.
- мед (жидкий) - 2 ст.л.

Разогреть духовку до 190С. Сохранить потроха для подливки. Положить индейку в глубокую форму для запекания, намазать сливочным маслом и хорошо приправить. Затолкать внутрь лук, апельсин и половину тимьяна. Запекать 1 час, пока индейка не начнет покрываться коричневой корочкой, покрыть фольгой и запекать еще 3 часа, поливая соками каждые 30 мин.

Смешать все ингредиенты для соуса с оставшимся тимьяном. Достать индейку из духовки, выложить весь соус сверху. Снова накрыть фольгой и запекать 10 мин, затем снять фольгу и запекать 10 мин, пока индейка не будет хрустящей сверху. Достать из духовки и неплотно накрыть фольгой. Переложить на блюдо, сохранив сок из формы для подливки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]