Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 1 шт.(1.5-2кг)
- лук репчатый - 1 шт.
- сухое белое вино - 1 стакан
- куриный бульон - 2 стакана
- дижонской горчица (однородная) - 100-130г
- мука (просеяная) - 2-3 ст.л.
- сливочное масло
- растительное масло (лучше всего оливковое)
- мелко нарезаная петрушка.
- кролик - 1 шт.(1.5-2кг)
- лук репчатый - 1 шт.
- сухое белое вино - 1 стакан
- куриный бульон - 2 стакана
- дижонской горчица (однородная) - 100-130г
- мука (просеяная) - 2-3 ст.л.
- сливочное масло
- растительное масло (лучше всего оливковое)
- мелко нарезаная петрушка.
Кролика промыть холодной водой, промакнуть насухо, и разрезать на 8 частей. Натереть перцем и солью. В казанке или в глубокой сковороде развести на средней огне сливочное масло с растительным, и обжарить мясо до золотисто-коричневой корочки, но чтобы оно еще было немного сыровато внутри. Отложить.
Лук мелко нарезать и спассировать в том же жиру, в котором жарился кролик. Добавить вино и бульон, и готовить пока жидкость не выкипит примерно наполовину. Положить мясо в соус, накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить минут 40. Отключить огонь и когда соус перестанет кипеть, добавить горчицу и перемешать. Отдельно поджарить муку и загустить ей соус на глаз. Добавить петрушку и соль и перец по вкусу.
Комментарии