Цыпленок с фенхелем

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- цыпленок - 1 шт.
- миндаль (со шкуркой) - 100г
- фенхель или укроп - 1 горсть
- петрушка - 1 горсть
- вода - 1/2 литра
- пряная смесь - 1/2 ч.л.
- сало - 2 ст.л.
- соль
для пряной смеси: - черный перец (свежемолотый) - 2 ст.л.
- корица (молотая) - 2 ст.л.
- имбирь (молотый) - 2 ст.л.
- шафран (порошок) - 1.5 ст.л.
- гвоздика (молотая) - 3/4 ч.л.

Разрезать цыпленка на порционные куски и обсушить. Поджарить его на сале на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить воду, посолить, уменьшить нагрев и тушить под крышкой 40 - 45 минут или до готовности.

Одновременно с этим помыть и тщательно просушить зелень. Тонко помолоть в миксере миндаль, добавить зелень и довести до пастообразного состояния. Вынуть цыпленка из сотейника и положить его в тепло, чтобы не остыл.

В сотейник, в котором тушился цыпленок, положить миндальную смесь и варить на среднем огне пока соус не сгустится.

Разложить цыпленка по порциям, залить соусом и посыпав пряной смесью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]