Цыпленок с яблоками и апельсинами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- цыпленок - 4 шт. (по 400 г каждый)
- картофель - 700г
- зеленые яблоки - 350г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка - 3 веточки
- сельдерей (черешок) - 1 шт.
- цедра апельсина - 1 шт.
- молотые гвоздика и душистый перец - 1/4 ч. л.
- молотая корица - 3/4 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- апельсиновый сок - 1 стакан
- оливковое масло - 1 ст. л.
- панировочные сухари - 2 ч. л.
- апельсин - 1 шт.
- веточки зелени - для украшения.

Нагреть духовку до 200°С. Нарезать цыпленка вдоль спинки затем развернуть и расплющить его. Промыть и промокнуть салфеткой.

Нарезать картофель, яблоки и лук мелкими ломтиками. Сложить их в большую, смазанную оливковым маслом форму для запекания. Добавить лавровый лист, петрушку, сельдерей и цедру апельсина. Посыпать молотой гвоздикой, душистым перцем и корицей, поперчить по вкусу и добавить половину требуемой соли.

Уложить цыпленка кожей к верху в середину емкости, посыпать оставшейся солью и слегка поперчить. Залить апельсиновым соком, смазать оливковым маслом и обсыпать толчеными сухарями.

Запекать в духовке в течение 1-1/2 часа до образования хрустящей золотистой корочки. Вынуть лавровый лист, украсить блюдо и подать и стол.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]