Цыплята в сухарях

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- цыплята - 2 шт.
- сухое белое вино - 1 стакан
- сливочное масло - 125г
- петрушка (веточка) - 1 шт.
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 3 ст.л.
- чеснок - 3 зубчик
- лавровый лист - 1 шт.
- чабрец (веточка) - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- базилик (веточка) - 1 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- коньяк - 3-4 ст.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.

Связать ножки и крылышки цыплят ленточкой из марли, положить цыплят в чугунную жаровню, влить вино, положить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, раздавленный чеснок, чабрец, лавровый лист, базилик. Поставить жаровню на слабый огонь и часто поливать цыплят соком, чтобы они им лучше пропитались.

Когда цыплята будут готовы, вынуть их из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон желтком и обвалять в сухарях. Полить растопленным сливочным маслом, еще раз обмазать желтком и посыпать сухарями. Затем цыплят подрумянить в духовке, предварительно хорошо нагретой, на плите или электрогриле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей.

Приготовление соуса. В сок в котором жарились цыплята, добавить сливки и коньяк.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]