Хрустящая курица с пармезаном и томатами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- панировочные сухари - 25г
- петрушка (нарубленная свежая) - 1 ст.л.
- чеснок (очень мелко нарубленный) - 1 зубчик
- оливковое или растительное масло - 2 ч.л.
- черный перец (крупного помола) - по вкусу
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- куриные грудки - 750г
- томаты (дамские пальчики) - 350г
- пармезан (свеженатертый сыр) - 25г
- орегано (сухой) - 1 ч.л.

Нагрейте духовку до 200С. Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари, петрушку, чеснок, оливковое масло и 1/4 ч. ложки перца. Смажьте горчицей кожу каждой куриной грудки, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей, сильно нажимая на грудки.

Смажьте маслом термостойкую посуду. Выложите курицу кожей вверх и запекайте, не переворачивая, 20 минут.

Разрежьте каждый томат вдоль пополам. Смешайте на вощеной бумаге пармезан, ореган и 1/4 ч ложки перца. Обильно посыпьте этой смесью половинки томатов.

Выложите томаты в блюдо с курицей и запекайте еще 15—20 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: ideaport@cp9.ru