Курица по-гентски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 12 шт.
- морковь - 4 шт.
- лук-порей - 8 шт.
- курица (большая) - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- лимонный сок - 1/2 стакана
- белое сухое вино - 1 стакан
- сливочное масло, перец, соль - по вкусу
- лавровый лист, петрушка (сухая или свежая) - по вкусу.

Отварить курицу до готовности (соль, перец, лавровый лист). Отделить от костей. В сливочном масле томить морковь нарезанную кружочками и порей нарезанный на части по 2-3см. В курином бульоне варить крупно нарезанную картошку. До полуготовности.

Вылить бульон и добавить снова только 1 стакан. В картошку с бульоном добавить морковь и порей. Добавить вино. сливки. лимонный сок и куриные кусочки. Варить еще минут 10. Последние 5 мин с открытой крышкой.

Подавать горячим с петрушкой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: ideaport@cp9.ru