Курица с грибами в остром томатном соусе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 куриные ножки и бедра, без кожи, всего около 1,5 кг
- 1 средняя луковица, крупно порубить
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 зеленых перца, очистить от семян и нарезать
- 250 г свежих грибов, порезать на половинки
- 450 мл протертых консервированных томатов
- 1/4 чайной ложки молотого жгучего перца
- 6 тонких ломтиков салями, нарезать полосками
- 250 г орзо (вермишель в форме риса) или длиннозернового белого риса
- 600 мл куриного бульона-основы
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки.

Из салями и овощей получается пикантный соус для нежного куриного мяса. Для наилучшего вкусового решения выбирайте салями с крупным жиром.

Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле. Обжарить куски курицы с каждой стороны в течение 6-7 минут, затем выложить их из кастрюли на тарелку.

Обжарить, помешивая, лук, чеснок, перец и грибы в течение 5-10 минут, затем добавить томаты, жгучий перец, салями и курицу. Довести смесь до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Добавить в кастрюлю орзо или рис и бульон, накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут, помешивая (20 минут, если вы берете рис), пока орзо или рис не станет мягкой, а куриное мясо внутри не утратит розовый цвет. Украсить блюдо петрушкой и подать с теплым белым хлебом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]