Курица в ореховом соусе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1кг
- орехи грецкие (очищенные) - 1кг
- лук репчатый - 150г
- морковь - 150г
- хмели-сунели, лавровый лист - по вкусу
- соль, перец, чеснок - по вкусу.

Курица варится как для бульона т.е. с неразрезанной луковицей, морковью, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

По факту готовности курица и вынимается, очищается от костей и разбирается на мелкие кусочки и выкладывается снова в бульон. Морковь и лук вынимаются также, но в дело далее не идут, туда же выкладываются измельченные или перемолотые как можно мельче грецкие орехи, сие кипятится на медленном огне до загустевания, досаливается по вкусу, снова добавляется, лавровый лист, изрядное количество Хмели-Сунели, измельченный чеснок, перец.

После добавления специй выключить огонь, накрыть крышкой и оставить часа на 2 дабы настоялось. Употреблять сие блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, как отдельное блюдо, так и в качестве соуса к различным гарнирам.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]